BEBIDAS VEGETAIS

 

Bebidas vegetais

Os “leites vegetais” são bebidas feitas a partir de grãos, sementes, cereais e oleaginosas. Para enriquecer e variar o cardápio, a dica é utilizar essas alternativas em substituição aos produtos lácteos (leite e derivados). Os leites vegetais chegaram para ficar e por serem nutritivos e saudáveis podem beneficiar não somente as pessoas que possuem intolerâncias ou alergias. Agora é só aproveitar a dica e experimentar a novidade!

BEBIDA DE AMÊNDOAS:

Ingredientes:

1 xícara (150 ml) ou 100 g de amêndoas

1 litro de água filtrada

Preparo:

– Coloque as amêndoas de molho por 8-12 horas. Descarte essa água e remova a pele.

– Aqueça a água da receita juntamente com as amêndoas. Teste com o dedo para não passar de 42°C (a água deve esquentar demais).

– Coloque as amêndoas no liquidificador com um pouco da água. Bata até formar uma pasta.

– Acrescente o resto da água e bata por mais 3-4 minutos.

– Coe com um coador de voal ou filó.

Dica extra: Para incrementar a bebida, pode-se criar shakes, acrescentando frutas vermelhas, banana ou cacau em pó, por exemplo. Use o farelo que sobra no coador para preparar outras receitas tanto salgadas (com um fio de azeite de oliva, sal marinho, mix de ervas frescas) como doces (com óleo de coco, canela, açúcar demerara).

Taciane Peron- Nutricionista

 

06 out

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