Retenção Hídrica: Alimentos vilões e aliados desse processo

retenção hidrica

Talvez você não tenha percebido a importância de evitar alguns alimentos e incluir outros quando o assunto é retenção hídrica.

Podemos chamar de vilões os alimentos que contribuem para a retenção de líquidos. Nesse grupo estão os produtos industrializados, normalmente ricos em sódio (muito utilizado no processo de conservação), como os molhos prontos e temperos, alimentos em conserva, embutidos e refrigerantes. Bebidas alcoólicas também fazem parte desse grupo, além dos adoçantes a base de sacarina sódica e ciclamato de sódio.

Para evitar a retenção hídrica vale inserir no cardápio chás e alimentos diuréticos. Como exemplo, podemos citar: dente de leão, cavalinha, chá branco, melão, melancia, abacaxi, alface, pepino, entre outros. Além disso, vale lembrar a ingestão de água, fundamental para o bom funcionamento do nosso corpo.

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 Dica  da nossa Nutricionista Taciane Peron.

26 jul