TAPIOCA PODE ATRAPALHAR O EMAGRECIMENTO

tapioca-funcional_6

A tapioca tornou-se muito popular em diversas regiões do Brasil, e muitas vezes substituída pelo pão .
O grande problema é associar a tapioca como um alimento que ajuda no emagrecimento. Será que trocar a tapioca pelo pão ajuda na perda de peso?
A diferença em relação ao pão é a ausência do trigo. Inflamação na parede intestinal parece estar relacionada com uma proteína encontrada no trigo que o pão é feito.
A composição da tapioca apresenta alto índice glicêmico, muitas calorias, poucas fibras e nutrientes.
O índice glicêmico da tapioca é (115), maior que do pão (100) e do arroz branco (81). Isso pode aumentar rapidamente a glicemia provocando pico de insulina. FATORES QUE AUMENTAM O EXCESSO DE PESO E GORDURA CORPORAL.
Não estou aqui para dizer que a Tapioca não vale nada e que deve ser cortada radicalmente. Minha idéia é apenas alertar para mais um dos alimentos mágicos e da moda, que na verdade, não tem nada de extraordinário.

Mas, se você gosta da tapioca vamos pensar em uma solução para reduzir o Índice glicêmico: usar recheios com alimentos ricos em proteínas , fibras e gordura de boa qualidade como o abacate.
Dicas: o recheio pode ser de frango desfiado, ovos, atum. E a massa ser misturada com linhaça ou chia.
ATENÇÃO: O problema é querer ser emagrecido(a),quando o certo seria querer emagrecer.

 

09 jan

0 Comentários

Deixe o seu comentário!