O chá de hibisco proporciona efeitos benéficos como ação diurética prevenindo a retenção de líquidos além de contribuir na redução de gordura localizada na região abdominal e quadril.
Vale destacar também que a planta é rica em nutrientes e substâncias antioxidantes como os flavonoides, que tem efeito vasodilatador e protege o coração, por aumentar o colesterol bom- HDL e reduzir o colesterol ruim- LDL, a pressão arterial e os triglicerídeos. Minerais como o cálcio,, magnésio, fósforo,potássio estão presentes na planta.
Apesar de todos os benefícios o consumo excessivo pode causar toxicidade trazendo consequências negativas para nossa saúde.
Contra-indicações: Especialistas afirmam que não deve ser consumido por gestantes.
Consulte sua Nutricionista e não use por conta própria. De forma geral a quantidade recomendada é consumir um copo de 200 ml de chá de hibisco. Para cada copo deve ser utilizado de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma colher de chá, ou dois a três pacotinhos de chá.
Combinação do chá com suco: Nossa Nutricionista Taciane Peron preparou uma receita de SUCHÁ DE HIBISCO:
Ingredientes:
- 1 Xícara de Chá de Hibisco
- 4 Morangos
- Hortelã a gosto
Preparo: Fazer o chá seguindo a orientação do fabricante e lavá-lo a geladeira. Após gelado,bater no liquidificador uma xícara do chá com os Morangos, Hortelã e servir.